Para cadastrar as tarifas do hotel, siga o procedimento abaixo:

1. Acesse o sistema normalmente.

2. O primeiro passo será cadastrar os grupos de tarifa. Ex: agência, operadora, corporate, etc. Para isso, na tela principal do sistema, clique em Iniciar > Comercial > Tarifa > Grupo Tarifa > Novo

3. Digite o nome do grupo tarifário e clique em "Salvar".

Cadastre todos os grupos tarifários que deseja cadastrar, assim você não precisará retornar nessa configuração.

4. Agora, vamos ao cadastro da tarifa. Clique em Iniciar > Comercial > Tarifa > Cadastro Tarifa > Novo

5. Na tela seguinte, você cadastrará a tarifa preenchendo os campos conforme as próximas instruções.

6. No box dados da tarifa:

6.1. Tipo

Selecione o Tipo da tarifa (acordo, pacote, promocional, etc).A tarifa será puxada pelo sistema na hierarquia conforme apresentada nesse cadastro. Ou seja, primeiro o sistema buscará uma tarifa acordo para a empresa, caso não exista, o sistema verificará a existência de tarifa pacote associada à empresa, e assim sucessivamente. Caso não hajam tarifas cadastradas para a empresa, o sistema buscará a tarifa balcão para lançar automaticamente na reserva. Explicaremos melhor essa parte no tutorial de reserva.

6.2. Grupo tarifa

Aqui você vai associar essa tarifa a um grupo (criado no item 2 deste post). Essa associação facilitará buscas para associação de tarifas à empresa, caso seu hotel tenha inúmeras tarifas.

6.3. Nome tarifa

Coloque aqui o nome da tarifa. Ex: PCT LUA DE MEL, ou PCT CARNAVAL, ou ACORDO CVC, etc.

6.4. Observação

Coloque alguma observação que ache pertinente.

6.5. Moeda

Selecione a moeda da tarifa. Por padrão, a moeda vem como R$ Real, mas você pode criar alguma tarifa em dólar ou euro, por exemplo.

6.6. Ativa

Sim ou não. Caso queira desativar alguma tarifa (por estar vencida, por exemplo), é este campo que deve ser alterado.

6.7. Período/dias

Selecione os dias da semana para qual a tarifa é válida (pode ser uma tarifa só de dia útil, ou só final de semana, por exemplo), e depois selecione a data de início e data de término.

7. No box Valores, preencha o valor da diária de cada tipo de apartamento. Para finalizar, clique em "Salvar".

Versão em vídeo: